Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый

Новости

2017

НАЗАД В СССР


Творческий вечер на заданную тему состоялся 6 декабря в культурном центре "Академия". Половина участников вечера, а в зале 250 мест, побывали на сцене.

Главное отличие этого творческого вечера - всё было сделано своими руками. Не только номера подразделения предприятия сами придумывали, оформляли и репетировали, но и сценарий, звукорежиссура, ведение - все технические составляющие праздника обеспечили работники завода: Андрей Дёмин, Павел Овешков, Алексей Чечин, Марина Безверхова, весь профком. Заминка с музыкой в самом начале вечера - досадная, но простительная помарка для любого дебюта. Спасибо всем, кто придумывал праздник, он получился!

Бессмысленно описывать художественные номера - краткие видео есть в группах Курганстальмоста в ВКонтакте и на странице в Инстаграмме. Поэтому расскажем об атмосфере тем, кто не был на вечере. Вся стилистика торжества строго выдержана в заданной теме "Назад в СССР!" Мало того, что в фойе гостей встречали дружинники в повязках, на втором этаже каждого приветствовали пионеры - отдел технического контроля во главе с флагоносцем Морозовым. На столах - советские радости: бутерброды со шпротами, грузди со сметаной, оливье. У кого-то это всё вызвало ностальгию, кто-то, не знакомый с советской действительностью, открывал для себя новое. На сцене тем временем появлялись то пионеры, то "производственники", то делающие зарядку, то демонстранты. И, как в популярном в советские времена киножурнале "Фитиль", выступающие бичевали "отдельные недостатки" того времени. И, надо сказать, кто бичевал, а не просто пел или танцевал, запал в душу глубже.

Собравшиеся из сборо-сварочного производства №8, Центральной заводской лаборатории и команды "Коалиция" "Ребята и девчата" порадовали знанием трудового кодекса и поделились знанием, как грамотно его можно обходить.
Бухгалтерия отличилась аэробным баттлом США И СССР. Как сказала жена тренера нашей команды, очень убедительно прозвучавшая в исполнении главного бухгалтера Ледового дворца спорта имени Н.В.Парышева Людмилы Иноземцевой: "Хоть секса у нас в Советском Союзе и нет, нормы ГТО мы все сдаём". Далее последовала очень контрольная "ковырялочка". Ясное дело, "наши" победили, как в любом советском фильме.

Сборная команда девушек отделов делопроизводства и оргработы, управления качеством и службы охраны труда и промышленной безопасности напомнила, как делали зарядку или производственную гимнастику. Всё, как в советских телевизорах - гетры, повязки на головах, хрипотца Высоцкого "Разговаривать не надо, приседайте до упада. И не будьте мрачными и хмурыми!" Особенно понравились листовки, которые раздавали собравшимся. Лозунги в материале - оттуда.

Кадровики тоже порадовали широтой взглядов, исполнив танец под "Мурку". Вышло достоверно.

Демонстрация в исполнении управления экономики и труда тоже поразила размахом - столько народа вышло с транспарантами, шариками и портретами коммунистических лидеров, которые в один момент превратились в портреты руководителей предприятия!
Милый танец исполнили конструкторы и снабженцы, потеребили платочки под "Стоят девчонки, стоят в сторонке". Очень кстати был ироничный финал!

Горячий рок-н-ролл в исполнении "Ансамбля Баранова" - "Девчат и К" цеха №9 обезоружил и переодеваниями, и смелыми танцевальными "па" - видно было, насколько в кайф и в драйв самим девчатам (в компанию затесался один мОлодец) всё, что они делают. Это всегда подкупает.

Конечно, большое спасибо всем, кто пел и танцевал, кто репетировал, решился и вышел на сцену! Особо хочу отметить дебютантов - Максима Турчекова и Игоря Ловцова - парни украсили выступления своих команд однозначно! И да, мы всегда рады не только новым людям, но и новым командам - "КурганШпунт", "Синарский карьер", добро пожаловать!

  • 1 место - «Ребята и девчата» (ССП 8, ЦЗЛ, Коалиция)
  • 2 место - бухгалтерия, УЭиТ
  • 3 место - «Девчата и К», цех 9

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru