Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый

Новости

2018

"ВЕЕР" ИЗ НАШИХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

В ноябре начаты изготовление и поставка металлоконструкций для торгово-развлекательного центра "ВЕЕР" в Екатеринбурге. В марте отгрузка 2,4 тысяч тонн должна быть завершена.

Для Курганстальмоста "ВЕЕР" или "VEER mall", как его позиционируют заказчики - ООО "Строительная компания "КМ Центр" - первый торгово-развлекательный центр. Промышленные металлоконструкции давно и плотно вошли в производственные графики предприятия как наиболее рентабельные. Коллектив участвовали в строительстве стадионов, Конгресс-центра, высотных офисных зданий и других объектов. Что за сооружение появится в столице Урала с нашей помощью?

Строительство торгового центра ведётся в северной части города на пересечении улиц Шефская и проспект Космонавтов в Орджоникидзенском районе, в котором проживает 300 тысяч человек. Это единственная часть города, в которой на сегодняшний день нет современных ТРЦ такого масштаба. А масштаб ""VEER mall" впечатляет. Размер участка, на котором он строится 9 гектаров, парковка на 2300 авто, планируемый трафик посещаемости в будни 25-30 тысяч человек, в выходные - 50 тысяч. Архитектурное решение здание соответствует современным тенденциям, линии ломаные, волнистые - какие угодно, только не предсказуемо прямые. Курганстальмост должен изготовить второй блок ТРЦ, общий размер которого составляет 148 на 190 метров.

АЛЕКСАНДР ГОНЧАРОВ, главный конструктор ЗАО "Курганстальмост":
- Конструктивная схема — каркасная, металлический рамный каркас сложного очертания образован несущими рамами, установленными в двух направлениях. Очертание здания определено внутренними пешеходными галереями сложной формы, разбивающими общий объём центра на торговые зоны. Для организации освещения первого этажа предусмотрены проёмы над галереей, а в уровне покрытия светопрозрачная кровля.

Рамы скомпонованы из колонн двутаврового сварного сечения, а также круглого сечения, ригелей сварного двутаврового сечения и решетчатых ригелей (ферм). Узлы опирания колонн на фундаменты и ригелей на колонны - жесткие.

ОЛЕГ ТИМОШЕНКО, начальник бюро сборо-сварки и окраски отдела главного технолога:
- ТРЦ "ВЕЕР", с точки зрения собираемости металлоконструкций, далеко не самый простой объект. Одновременное наличие в фермах и колоннах болтовых соединений через фланцы и фасонки, требований по взаимной неплоскостности фланцев не более 0,5 мм повлекло за собой необходимость в разработке индивидуальной кондукторной оснастки для каждой фермы и колонны. Более того, для гарантированной собираемости на монтаже все фермы проходят 100-процентный контроль геометрии монтажного стыка с применением системы MONMOS. Также на каждую ферму разрабатывается и заполняется индивидуальная карта замеров. Результат - контрольная сборка первой партии колонн и балок, проведённая в ноябре, показала хорошую собираемость металлоконструкций.

В жёстком соответствии с графиком ведётся отгрузка. До нового года в Екатеринбург будет отгружено 940 тонн металлоконструкций.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru