Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

АРОЧНЫЙ ТРУБНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ В КРАСНОЯРСКЕ


Четырьмя автомобильными партиями, последняя из которых была отгружена уже в июне, отправлены в Красноярск 62 тонны металлоконструкций для надземного пешеходного моста.

Бывает такое, что в небольшой вещице сосредоточено всё богатство мастерства автора. Случай с красноярским пешеходным мостиком, конечно, не в полной мере, не всё же демонстрирует возможности Курганстальмоста. Особенность работы над этим заказом заключается в том, что впервые мы изготавливаем трубные конструкции для пешеходного перехода. При этом балки арки гнутые по радиусу.

ИВАН ФЕДОСЕЕВ, заместитель главного конструктора:
- Мост будет арочного типа, при этом блоки арок и блоки затяжки, распорки по блокам арки выполнены из труб. Но особых сложностей при разработке КМД не возникло, несмотря на то, что трубный прокат в мостовых конструкциях редкость.

До сих пор на Курганстальмосте из труб изготавливали металлоконструкции только для стадионов. При работе над металлоконструкциями для красноярского моста было несколько этапов, на которых требовалось особое внимание специалистов.

ОЛЕГ ТИМОШЕНКО, начальник бюро сборо-сварки и окраски отдела главного технолога:
- Основной сложностью при изготовлении элементов данного пешеходного перехода было обеспечение точного пространственного положения патрубков примыкания поперечных распорок соединения двух главных ферм между собой. Для выполнения этой задачи была задействована высокоточная система MONMOS, и все работы по сборке патрубков и контролю их положения после сварки выполнялась под чутким наблюдением геодезистов.

Особого внимания специалистов гибка труб путём термоправки, подгонка труб на контрольной сборке, которую осуществляли на улице в связи с габаритами - она занимала площадь 60 на 12 метров. Со всем успешно справились.

ЕВГЕНИЙ СМОЛЯННИКОВ, инженер-технолог отдела главного сварщика:
- Металлоконструкции пешеходного моста в Красноярск были изготовлены с применением труб диаметром 245-530 миллиметров толщиной стенки до 20 миллиметров из стали 09Г2СД-325. На сегодняшний день сварочное производство Курганстальмоста в полной мере готово к производству металлоконструкций с применением труб диаметром до 1500 миллиметров и толщиной стенки от 8 до 50 миллиметров из сталей групп основных свариваемых материалов.

Курганстальмост также располагает сегодня аттестованными сварочными технологиями, оборудованием и специалистами, позволяющими изготавливать металлоконструкции стальных мостов с применением труб.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru