Мост ЖБИ

На реконструкции моста продолжаются работы по погружению железобетонных свай. На 26 февраля из необходимых 4500 погружено 1950 штук. Ведутся работы по устройству буронабивных свай глубиной 25 метров.Полным ходом идёт срубка оголовков свай и формирование усиления армогрунтовой насыпи.
Параллельно ведутся работы по переустройству подземных коммуникаций.

АЛЕКСАНДР БЕЛОБОРОДОВ, руководитель проекта строительства, заместитель директор по производству по строительству ЗАО «Курганстальмост»:
— На участке путепровода проложен новый питьевой водопровод, а также напорная канализация. Старые ветхие трубы демонтируются. В рамках строительства путепровода нам предстоит полностью обновить, то есть проложить заново, питьевой водопровод и ливневую канализацию вплоть до улицы Дзержинского.

Учитывая, что рядом со строительной площадкой находится ветхое аварийное жилое здание, были проведены дополнительные изыскания — вибромониторинг. Пригласили специалистов из Санкт-Петербурга с оборудованием, измеряющим воздействие динамических нагрузок на здание при погружении свай для того, чтобы исключить его непреднамеренное разрушение. Предварительное заключение благоприятное, окончательный отчёт готовит проектный институт.
Ежедневно на площадке работает более 80 человек, в том числе инженерно-технического персонала. Задействовано до 23 единиц строительной техники.