Дворец водных видов спорта

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД Курганстальмост — генеральный подрядчик строительства Дворца водных видов спорта (ДВВС) в Екатеринбурге. Кроме того, предприятие поставит на объект до мая текущего года 6,8 тысяч тонн металлоконструкций. Около половины данного объёма металлоконструкций уже поставлено на монтажную площадку.

Строительство спортивного сооружения стартовало в октябре прошлого года и должно быть завершено в июле текущего. На сегодня смонтировано 25 процентов основного каркаса, идёт монтаж плит перекрытия. На монтаже Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге задействованы 103 специалиста, в том числе 18 работников Курганстальмоста. Также работает 10 единиц техники, в том числе 7 кранов. Работы ведутся в круглосуточном режиме без выходных. Как сообщила Наталья Багдасарова, руководитель строительства, начальник обособленного подразделения ЗАО «Курганстальмост», работы продолжаются и сейчас, несмотря на морозы. Дворец водных видов спорта строится к Универсиаде, проведение которой планируется в столице Урала в августе 2023 года.