Отгружена первая металлоконструкция моста через р. Суру

Сегодня Курганстальмост отгрузил первую металлоконструкцию моста через реку Суру, который строится в рамках скоростной автомобильной дороги М-12 в Чувашии. Уже в третий раз в рамках работы над поставкой металлоконструкций для объектов М-12 из цехов предприятия уходит металлоконструкция с подобной надписью.

В сентябре первая металлоконструкция была отгружена на строительство моста через Волгу, в ноябре — вантового моста через Оку, сегодня — для моста через Суру.
Всего в рамках работы над объектами скоростной автомобильной дороги М-12 Курганстальмост изготовит и отгрузит 43,7 тысяч тонн металлоконструкций. Конкретно для моста через Суру уже в текущем году — 9,8 тысяч тонн металлоконструкций.

Через три дня эта 22-х тонная главная балка будущего моста через Суру должна прибыть в Чувашию на место строительства. Мост — одна из составляющих трассы М-12 «Москва — Казань», строительство которой планируют завершить в 2024. Тогда М-12 свяжет между собой около 20 региональных центров и станет частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай».